Ricotta allo zafferano

In pochi minuti amalgamando lo zafferano purissimo in pistilli si può rendere unica la ricotta, preparando un dolce al cucchiaio davvero squisito.

dolce con zafferano e ricotta

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Ingredienti:

  • 750 grammi di ricotta, meglio se di pecora.
  • 0,3 grammi di zafferano in pistilli
  • Una tazzina da caffè di latte per stemperare lo zafferano
  • Zucchero a piacere (indicativo: 2/3 cucchiai di zucchero a velo)
  • Vino passito a piacere (indicativo: 2 cucchiai)

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Tempo di preparazione: 5 minuti (+ infusione zafferano)

Porzioni: 5/6 persone

Genere: Dolci e Dessert

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La preparazione è semplicissima: stemperate i pistilli di zafferano in una tazzina di latte (usate latto caldo e lasciate in infusione almeno 20 minuti, vedi istruzioni).

Amalgamate latte e pistilli insieme alla ricotta, unite lo zucchero e il vino passito e mischiate ancora un po’.

Ora siete pronti per servire la vostra buonissima ricotta allo zafferano.

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Consigli e varianti dello chef:

  • Usate invece del vino passito il rum per dare un altro gusto alla vostra ricotta.
  • Zuccherate con zucchero a velo se volete amalgamato tutto perfettamente, se vi piace sentire lo zucchero sotto i denti usate zucchero di canna a grana grossa, speciale insieme al rum.
  • Spolverate con cacao per decorare il vostro dolce quando lo servite in bicchierini monodose.
  • Il vino passito potete servirlo anche a parte, in un bicchierino da liquore, per accompagnare la ricotta. Accompagnate anche con un po’ di pasticceria secca semplice (non speziata e senza cioccolato per non coprire il gusto dello zafferano).

La nostra ricotta allo zafferano è una ricetta senza glutine, è un piatto vegetariano ma non vegano (ovviamente c’è la ricotta che è un formaggio).

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