Gamberoni allo zafferano

gamberoniGamberetti e gamberoni si sposano perfettamente con lo zafferano, farli saltare con una salsina allo zafferano è una ricetta semplice e di sicuro effetto.

I gamberoni allo zafferano sono un secondo di pesce tanto importante come presentazione quanto rapido da cucinare.

linea

Ingredienti:

  • 0,3 grammi di zafferano purissimo in pistilli
  • 16 gamberoni o mazzancolle
  • Aglio (uno o due spicchi)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Cognac (facoltativo)
  • Timo, prezzemolo o erba cipollina

linea

Tempo di preparazione: 30 minuti (+ infusione zafferano)

Porzioni: gamberoni per 4 persone

Genere: piatti di pesce (secondi piatti).

linea

I nostri gamberoni vanno sgusciati e lavati, intanto mettete in infusione lo zafferano in pistilli come da nostra indicazione. Lo zafferano (0,3 grammi) può stare in una tazzina del caffè, oltre all’acqua calda mettete un goccio di cognac se volete aggiungere un sapore diverso ai gamberoni.

Soffriggete in una padella gli spicchi di aglio con olio, sale ed erba cipollina.

Aggiungete i gamberi e fateli saltare giusto qualche minuto e salate. A questo punto versate il liquido dello zafferano (mi raccomando non mettetelo subito perchè se cuoce meno mantiene meglio il suo aroma) e fate saltare ancora un paio di minuti. Cospargete i gamberoni allo zafferano con timo o prezzemolo e servite subito.

linea

Varianti e consigli dello chef:

  • Potete dare un tocco piccante aggiungendo insieme all’erba cipollina e all’aglio anche un pizzico di peperoncino macinato.
  • Se i gamberoni cuociono troppo diventano secchi e induriscono quindi fate attenzione alla cottura.

linea

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *