Succo di rabarbaro

Ecco una ricetta facile e veloce col rabarbaro: un succo profumato e dissetante da offrire agli amici d’estate. Il succo di rabarbaro è molto conosciuto nei paesi scandinavi e in Germania, insieme a quello di sambuco. Si tratta di una bevanda adatta come aperitivo o da mettere in tavola, molto sana e rinfrescante.

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Ingredienti:

  • 1 kg di rabarbaro
  • 1 limone (succo)
  • 380 grammi di zucchero
  • 1,5 litri d’acqua

Tempo di preparazione: tre quarti d’ora circa, più il tempo di raffreddamento.

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rabarbaroTagliare a tocchettini il rabarbaro (ovviamente solo le coste, perchè le foglie non sono commestibili) e metterle a cuocere insieme all’acqua (1,5 litri d’acqua per ogni chilo di rabarbaro). Far cuocere per 15 minuti senza rimestare, quindi filtrare il liquido ottenuto, aggiungere lo zucchero e il succo di un limone. Portare nuovamente a ebollizione e subito dopo spegnere il fuoco. Lasciar raffreddare e poi imbottigliare.

Il succo che si ottiene è concentrato, quasi uno sciroppo. In base a quanto lo lasciate bollire potrete farlo più o meno condensato. Potete quindi diluire a piacere il succo con acqua e ottenere la vostra bevanda.

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